Возобновлено жилищное кредитование физических лиц, приобретающих квартиры в ЖК «Парковый». Подробнее →

НОВОСТИ

14.07.2014
Аэропорт становится все ближе к жителям столицы
Именно в сторону аэропорта им. Г.Титова в настоящее время развивается жилищное строительство краевой столицы. Застройка территорий Северо-Западной части Барнаула ведется главным образом комплексно – на месте бывших пустырей вырастают целые кварталы, полностью обеспеченные необходимой инфраструктурой.

Самую масштабную стройку в этой части города ведет компания «Барнаулкапстрой». Сразу в двух кварталах она выступает заказчиком-застройщиком. Это кварталы «Взлетный» (2011-й) и «Сиреневый» (2008-й).

Кварталы имеют большое социальное и социо-культурное значение для жителей краевой столицы. Здесь полным ходом реализуется целевая программа «Улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае». Жилищные комплексы пользуются большой популярностью у молодых семей, выбирающих квартиры по программе на первичном рынке. Например, по данным за первое полугодие 2014-го года ровно половина договоров, заключенных с молодыми семьями, - это документы на дом по Павловскому тракту, 303А.

Введение в эксплуатацию двух домов в квартале «Взлетный» решает и другие социальные и жилищно-бытовые проблемы. Уже в ближайшее время в дома по ул. Сергея Ускова 16 и 18 переселятся жители аварийных, ветхих домов, а также люди, пострадавшие от последнего наводнения в Алтайском крае. В настоящее время дома для переселенцев прошли итоговую проверку Государственной инспекции Алтайского края, а в сентябре, после прохождения всех необходимых оформительских процедур, в них заедут новоселы. 376 семей переехав в новые квартиры со 100% внутренней отделкой, теперь будут жить в комфорте, спокойно встречать старость и растить детей. Тем более что в кварталах «Взлетный» и «Лазурный» проектом предусмотрено все необходимое для нормального развития подрастающего поколения, их образования и внеурочной занятости: детские сады, школы, спортивные и игровые площадки, «зеленые зоны» для прогулок. В настоящий момент осталось буквально несколько месяцев до окончания строительства детского сада в квартале «Сиреневый» по ул. Сиреневой, 16. Уже в начале 2015 года в новый садик пойдут не менее 330 малышей.

Стоит отметить еще одну немаловажную особенность северо-западных жилищных комплексов Барнаула: они продолжили традиции кластерного подхода в строительстве. Школы и детские сады по проекту расположены в шаговой доступности от жилых домов и друг от друга. Кластеры будут оснащены крытыми бассейнами, иметь спортивные и игровые площадки. Помимо образовательного кластера, в районе улиц Сиреневой, Взлетной и Павловского тракта планируется создать медицинский кластер, включающий в себя поликлинику и ряд других заведений здравоохранения.

Для справки: Квартал 2008 («Сиреневый») охватывает улицы Сиреневая, Взлетная, С. Ускова и Павловский тр-т. Квартал 2011, он же «Взлетный», расположен в районах улиц Солнечная Поляна, Взлетная, С. Ускова и Павловский тр-т.