НОВОСТИ

27.11.2018
С ЗАБОТОЙ О ПОТРЕБИТЕЛЯХ АО СЗ «БАРНАУЛКАПСТРОЙ»: «ОБЕСПЕЧИМ КАЧЕСТВО ПРОЕКТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ»
7 ноября 2018 года, в канун Всемирного дня качества, в неделю Европейской недели качества сотрудники АО СЗ «Барнаулкапстрой» подтвердили соответствие системы управления качеством требованиям международного стандарта ISO 9001.

В 2017 году генеральный директор Каркошкин Д.В. при назначении на должность одной из приоритетных задач поставил вопрос улучшения качества строительной продукции и выстраивание бизнес-процессов с учетом пожеланий инвесторов, управляющих компаний, и в особенности – покупателей квартир. Для выполнения поставленной задачи привлекли специализированную консалтинговую компанию, которая помогает внедрять системы качества в строительной сфере, создали команду проекта из первых руководителей и сотрудников отделов. Команда проекта, названная Советом по качеству, прошла обучение, участвовала в диагностическом аудите, разработала модель бизнес-процессов АО СЗ «Барнаулкапстрой», руководство по качеству, карты процессов. Было выделено 25 процессов, начиная от исследования рынка, разработки стратегии, инвестирования, проектирования, сопровождения строительства вплоть до подготовки объекта к вводу в эксплуатацию, заселения собственников, передачи дома управляющей компании и пост-продажной гарантийной поддержки квартир. Для каждого процесса установлены критерии измерения результата, что позволяет генеральному директору повысить оперативность принятия управленческих решений, получать объективную информацию о состоянии бизнес-процессов.

Главный инженер Жеребцов А.С. отметил, что «при описании процессов определена периодичность контроля, форма отчета кураторов, установлены сроки реакции на обращения потребителей, контроль устранения, учет статистики и анализ обращений потребителей в процессе выполнения проектных работ».

Также проведена оценка рисков потери качества, разработана Программа качества, из работников СЗ АО «Барнаулкапстрой» создана комиссия по качеству для выезда на строящиеся объекты с привлечением генподрядчиков, исполнителей, управляющих компаний и приглашением потребителей.

Достижением такой длительной подготовки является результат аудита: ведущими аудиторами органа по сертификации даны рекомендации по развитию системы качества на 2019 год, замечаний нет.

сертификат соответсвия ISO 9001:2015
Cертификат соответсвия ISO 9001:2015.